Хаку, знаешь, мне мама рассказала одну историю, которая произошла со мной, когда я была совсем маленькой. Как-то раз я упала в реку и чуть не утонула. Я была такой неуклюжей, хотела туфельку подобрать и оступилась... Но волны подхватили меня и вынесли на берег. Это было удивительно, подобно волшебству! Сейчас эту реку засыпали и построили дома, но я вспомнила, как она называлась... Она называлась: Кохакугава. Я навсегда запомню твое настоящее имя — Нигихаями Кохакунуси. Ты спас меня тогда, спас и почти десять лет назад.
Теплые воспоминания греют мою беспокойную душу. Воспоминания о тебе... Наше с тобой приключение навсегда отпечаталось на моей жизни, ведь именно встреча с тобой изменила все. Эмоции берут верх, я достаю блокнот и карандаш, начинаю делать зарисовки белоснежного дракона. Ощущаю влагу на своих щеках, похоже не заметила, как выступили слезы.
Когда я прощалась с тобой в тот раз, ты обещал, что мы обязательно встретимся. Ты обещал вернуться в мир людей, ты обещал вернуться ко мне! Хаку, неужели ты солгал и не выполнил данное мне обещание? Неужели ты проиграл Юбабе и вновь позабыл свое настоящее имя?
Карандаш ломается от слишком большого давления на лист бумаги. На душе становится тоскливо, боль от утраты чего-то важного заставляет сердце больно сжиматься.
Хаку... Зря я тогда не обернулась.
И вправду, останься я тогда с тобой, жестокая реальность не разбила бы мне сердце и душу на мелкие осколки. Я ни на секунду не винила тебя в этом. Полностью моя вина, я наивное дитя, которому сказали «не оборачивайся». Тогда еще не понимала всей сути, думала, что проклятье мира духов вновь меня настигнет и я больше не увижу маму с папой.
Я ни на минуту не забывала о тебе. Ни дня не проходило, чтоб я о тебе не думала. Все эти годы я искала тебя. Искала способ вновь попасть в мир духов. И кажется у меня получилось найти места, где граница между мирами особенно тонкая. Я обязательно тебя отыщу, только дождись.